Depuración de Aguas Residuales industriales.
Zumos y Jugos

En esta industria el agua es una materia prima imprescindible para el desarrollo de su actividad, y genera aguas residuales que deben ser tratadas para reducir su contaminación.

El agua se emplea en distintas fases del proceso productivo, tales como el lavado de las frutas o vegetales, lavado de depósitos y tanques de almacenamiento,  refrigeración de equipos, la limpieza y desinfección de materiales o maquinaria, etc.

Estos efluentes generados se caracterizan por contener una elevada concentración de materia orgánica, alto color y turbidez,  pH ácido, y frecuentemente, también fosfatos y nitratos procedentes de los productos de limpieza utilizados en tanques y resto de equipamiento.


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Resumen de fases para la elaboración de zumos y jugos.

RESUMEN DE LAS FASES DE ELABORACIÓN DE ZUMOS :

  • Recepción de materia prima y lavados.
  • Selección y clasificación.
  • Extracción.
  • Clarificación y /o evaporación.
  • Enfriamiento post-pasteurización.
  • Envasado.

Los efluentes finales son una mezcla de vertidos producidos en cada etapa.

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En los últimos años, numerosas empresas de este sector se han esforzado en reducir el consumo de agua, y han invertido en sistemas que permiten su reciclaje y / o reutilización. A pesar de ello, la cantidad que se continúa consumiendo es importante, lo que hace necesario seguir insistiendo en la concienciación empresarial, con el objetivo de cuidar este bien tan preciado que es el Agua e incrementar el respecto al Medio Ambiente, además del ahorro económico que supone la disminución de su consumo.

El tratamiento y depuración de las aguas residuales generadas utilizando nuestros  equipos, permite que puedan ser recicladas y reutilizadas de nuevo en los procesos, y garantiza  verterlas a la red de saneamiento dentro de los parámetros legales establecidos.

Productos y Depuradoras de aguas industriales SM.
Soluciones para la industria de la elaboración de Zumos y Jugos