Depuración de Aguas Residuales industriales.
Elaboración de Helados

La actividad industrial dedicada a la elaboración de helados, al igual que en el resto del sector lácteo, precisa de una gran cantidad de agua para llevar a cabo su proceso productivo. Este agua residual contiene azúcares, proteínas, grasas, etc., que generan un porcentaje elevado de DBO, DQO, sólidos suspendidos totales, y sólidos disueltos totales.
La fuente de generación principal son las operaciones de lavados y enjuagues de los equipos, contenedores, estanques, etc. empleados en su fabricación.


Depuración de Aguas Residuales industriales. Industria del helado 1



En los últimos años, numerosas empresas de este sector se han esforzado en reducir el consumo de agua, y han invertido en sistemas que permiten su reciclaje y / o reutilización. A pesar de ello, la cantidad que se continúa consumiendo es importante, lo que hace necesario seguir insistiendo en la concienciación empresarial, con el objetivo de cuidar este bien tan preciado que es el Agua e incrementar el respecto al Medio Ambiente, además del ahorro económico que supone la disminución de su consumo.

El tratamiento y depuración de las aguas residuales generadas utilizando nuestros  equipos, permite que puedan ser recicladas y reutilizadas de nuevo en los procesos, y garantiza  verterlas a la red de saneamiento dentro de los parámetros legales establecidos.

Productos y Depuradoras de aguas industriales SM.
Soluciones para la industria de elaboración de Helados